Rambler's Top100





Опросы














Геи двинулись маршем по Иерусалиму 25.06 20:27   MIGnews.com

Геи двинулись маршем по Иерусалиму

После нескольких недель тщательной подготовки тысячи людей собрались в Иерусалиме в четверг на ежегодный Парад гордости.

Мэр города Нир Баркат решил на этом мероприятии не появляться, так же как и ультраортодоксальные евреи, обычно в большом количестве собирающиеся на акции протеста против манифестаций представителей секс - меньшинств.

Относительно небольшое число харедим и правых активистов выражают свой протеста по ходу движения парада.

Направляясь от сада Колокола свободы, участники Парада гордости пройдут по улице Короля Давида к Парку независимости, где будут показаны красочные представления и пройдут другие мероприятия.

Член Кнессета Ницан Горовиц (партия "Мерец") назвал Парада гордости в Иерусалиме "маршем за придание столице Израиля характера свободного плюралистического города, а не Тегерана".

Ряд правых активистов под руководством Баруха Марцеля провели акцию протеста на площади Парижа, некоторые из них бросали яйцами в людей, принимающих участие в марше. Полицейские, переодетые в штатское, задержали одного активиста.

В этом году марш вызвал значительно меньше протестов по сравнению с предыдущими годами, когда к демонстрантам применялось физическое насилие, и им противостояли громадные толпы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook