Rambler's Top100





Опросы














Ольмерт заставил арабский мир уважать Израиль 31.05 23:25   MIGnews.com

Ольмерт заставил арабский мир уважать Израиль

Дело о коррупции, связанное с именем израильского премьера Эхуда Ольмерта, привело к неожиданному изменению арабского общественного мнения в пользу Израиля.

От арабов трудно дождаться похвал Израилю. Однако именно похвалами наполнены арабские газеты за последнюю неделю. Авторы, загодя предупреждая читателей, что с младых ногтей "являются заклятыми врагами сионизма", тем не менее, выражают уважение к израильской системе демократических институтов и законов, над которой не может встать даже первое лицо государства.

На читательском форуме одной из арабских газет, обсуждая статью, посвященную делу Ольмерта – Талански читатели выражают свое уважение к работе демократических институтов Израиля.

Один из них, Маджед, пишет: "Покажите мне одну арабскую или мусульманскую страну, в которой премьер-министра или чиновника правительства допросили бы по делу о коррупции или взятке".

Другой читатель, Сами, комментирует: "Израильский режим, при всех его недостатках, лучше, чем все арабские "демократии", вместе взятые"".

Представитель Саудовской Аравии Абдель Карим убеждает арабов прекратить ненавидеть Израиль, а начать учиться у него: "Вместо того, чтобы проклинать евреев, пора бы у них поучиться. В юридической системе Израиля никто не может поставить себя выше закона".

Сирийский участник дискуссии пишет: "Я ненавижу Израиль. Но я вынужден признать, что наша юридическая система не может сравниться с юридической системой Израиля. В арабском мире преступления совершаются каждый день, и никому нет дела".

Поражает следующий комментарий читателя из Марокко. Он подсчитал, что в среднем Ольмерт получал от Талански 3 тысячи долларов в год. Он пишет: "Посмотрите, ведь Ольмерт – честный и порядочный человек. 3 тысячи долларов – эта сумма, на которую ежедневно рассчитывает арабский чиновник. У нас крадут миллионы долларов, но никто не задает лишних вопросов".

Некоторые читатели пошли так далеко, что заявили, что предпочитают быть гражданами еврейского государства, где каждый уважает законы, чем арабских деспотий, увязших в коррупции. Палестинец Хани из Рамаллы написал: "Вот что значит настоящая демократия! Достаточно арабских диктатур. Давайте учиться у Израиля, давайте брать с него пример, мы от этого только выиграем".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook