Rambler's Top100





Опросы














03.12 11:52   MIGnews.com

Израильско-американский проект ooVoo покоряет мир

Хотите пересчитать веснушки на носу у любимой племянницы, которая живет от вас за тысячи километров, и доказать маме, что после бурной вечерники с друзьями вы на работе свежи и бодры, как огурчик, при том, что мама с папой находятся на другом конце света?

И увидеть и поговорить, да еще со всей родней вместе или с компанией друзей, не покидая своего дома или офиса теперь можно с помощью израильско-американской разработки, названной "уВу" - ooVoo. Созвучие с магическим культом вуду здесь неслучайно, поскольку удивительная Интернет-новинка действительно настоящее чудо.

Можно возразить, что систем связи через Интернет уже множество, но в том то и дело, что в ooVoo умудрились соединить и превзойти все существующие программы.

Профессор антропологии Рей Бердвистелл доказал, что информация при общении передается, в основном, при помощи мимики и жестов, и лишь 35% - посредством слов и предложений.

В отличие от знакомого многим Skype, израильско-американская новинка отличается качеством изображения, что дает возможность дистанционного общения даже глухонемым. При этом, как и Skype, ее установка и использование совершенно бесплатны.

Кроме того, в отличие от того же Skype вы можете проводить видеобеседу сразу с шестью собеседниками, каждый из которых будет прекрасно видеть и слышать всех остальных в режиме реального времени.

Вы можете отправлять свои видео сообщения, посылая их либо через систему ooVoo, либо через обычную электронную почту. При этом видео сообщения принимаются на основе технологии Flash и воспроизводятся на любом компьютере без нужды в установке ooVoo.

OoVoo многофункциональна, позволяя одновременно обмениваться файлами, текстовыми и видео сообщениями.

Система проста в работе, обладает современным интерфейсом и стильным дизайном, что облегчает ее освоение и использование. Она не предъявляет никаких требований к скорости Интернета и к персональному компьютеру и работает со стандартной USB-камерой и звуковой системой Windows. Есть версия и для Macintosh. Электронные адреса друзей можно без проблем импортировать из Outlook, outlook Express, Windows Live Messenger и пр.

ooVoo совместима с крупнейшими почтовыми серверами (Yahoo, Gmail, AOL, IM и пр.), в настоящее время ее можно настроить на 12 языков, в перспективе – еще больше. Кроме того, в новой версии будет предусмотрен и ooVoo-фон, что позволит звонить на обычные телефонные номера, используя качественную связь программы, при этом делать несколько звонков одновременно. Здесь (в отличие от Skype) используется собственный мощный сервер ooVoo.

Справка

Компания, предоставившая ooVoo на Интернет-рынок, была основана в 2006 году. Штат компании – 60 человек: 15 работают в США, 45 – в Израильском технологическом центре. Генеральный директор проекта ooVoo – Филипп Шварц в настоящее время живет и работает в Бостоне.

Пробный релиз программы был запущен в апреле 2007 года, официальный запуск программы в США прошел в июне 2007 года. А уже в августе ooVoo получила золотую награду Webuser-2007.

Сегодня ooVoo – это миллион бесплатных видеозвонков по всему миру.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook