Rambler's Top100





Опросы














Youtube/скриншот с видео18.09 16:06   MIGnews.com

К чему стремится Ким Чен Ын

Как сообщает Euronews, лидер КНДР Ким Чен Ын после очередного пуска баллистической ракеты заявил, что его страна стремится к тому, чтобы достичь военного паритета с США. Однако, как отмечает канал, международная дипломатия продолжает поиск эффективных решений для северокорейского кризиса.

По заявлению северокорейского лидера Ким Чен Ына, цель КНДР – достижение военного паритета с США. Кроме того, по его словам, инженеры и ученые его страны должны работать над дальнейшей модернизацией ракетной отрасли. Накануне Северная Корея в очередной раз произвела запуск баллистической ракеты, пролетевшей над территорией японского острова Хоккайдо.

Международная дипломатия продолжает поиск эффективных решений в отношении КНДР. Ранее ООН одобрила резолюцию, ужесточившую санкции против Северной Кореи.

Вместе с тем, постпред США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CNN заявила, что Северная Корея будет уничтожена, если она не прекратит вести себя "безрассудно"и если США придётся защищать себя и своих союзников. По словам Хейли, США исчерпали почти все возможности в Совете Безопасности, поэтому, если не получится всеми дипломатическими мерами привлечь внимание КНДР, об этом позаботится генерал Джеймс Мэттис, у которого есть "множество военных решений".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook